Top Social

Pain d'épices

Une recette rapide pour un pain d'épices fondant et plein de saveurs. Réalisé au Thermomix, ce pain d'épices peut également être fait sans le robot (les mêmes étapes, en mélangeant à la main). Une recette encore une fois adaptée du site Cookomix.



250 gr de miel//3 cuillères à café d'épices pour pain d'épices Fortwenger//1 sachet de levure chimique//2 œufs//250 gr de farine//une pincée de sel//100 gr de lait demi écrémé
//100 gr de cassonade//liqueur de pain d'épices//sucre glace.  


Faites chauffer dans le bol du Thermomix le miel pendant 6 minutes/60°C/vitesse 2. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez 20 secondes/vitesse 2. Si besoin, raclez les parois du Thermomix et mixez à nouveau 20 secondes/vitesse 2.
Préchauffez le four à 160°C. Versez la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné, assez grand. Placez le pain d'épice au four pendant 1 heure.
Une fois, le pain d'épices refroidi, le démouler et le badigeonner du mélange alcool/sucre. Le laissez reposer pendant une nuit.

Post Comment
Enregistrer un commentaire